CN / EN
招聘案例
  • 招聘案例
  • 培訓案例
  • 知名跨國金融服務機構 發布時間:2018-09-13


    n 企業背景:

    知名跨國金融服務機構及全球最大的銀行之一,業務遍及60多個國家,包括投資銀行、金融交易處理、投資管理、商業金融服務、個人銀行業務等。


    n 招聘需求:

    ú 運營中心需招聘15人左右的運營團隊;

    ú 負責貿易金融、現金管理等對公業務的集中運營。


    n 招聘難點:

    ú 深圳當地的外資行運營人才池較小,潛在人才市場有限;

    ú 且臨近年底,優秀候選人的跳槽意愿一般。


    n 解決方案:

    ú 對深圳當地的外資行運營團隊深度描繪人才地圖,開拓思路,從不同的方向和渠道尋訪相關候選人;

    ú 通過1周的時間,鎖定了14家重點外資行的operations團隊,其中尋訪到16個目標候選人并進行深入溝通,最終推薦出3位合適的候選人推薦面試;

    ú 在此過程中,雖然大部分senior級別的候選人表現出動機不強、興趣不高的狀態。作為CONNECTUS專業的獵頭顧問,我們依舊會孜孜不倦地與關鍵候選人深入分析行業人才市場的最新狀況,并定期與他們溝通職位及企業的未來發展的前景,時刻與候選人建立良好的信任關系,從而使得接下來的整個流程進行的平穩、順利。


    n 經驗分享:

    ú 當面臨具有挑戰的特殊項目要求,同時人才池又相對較小的情況時,只有在第一時間對需求做出快速反應,才能成為客戶最信任的首選合作對象;

    ú 在與senior級別的候選人溝通時,需要更全面地收集行業、市場、企業等多方面的背景信息和數據,更有耐心地傾聽候選人的訴求并給予客觀建議,從而能夠與候選人建立更穩健的合作關系。


    留下您的信息,我們將會盡快聯系您!
    山东快乐扑克3技巧