CN / EN
招聘案例
  • 招聘案例
  • 培訓案例
  • 全球最大咖啡連鎖企業 發布時間:2018-09-13


    n 企業背景:

    1971年成立,是全球最大的咖啡連鎖店。旗下零售產品包括30余款全球頂級的咖啡豆、手工制作的濃縮咖啡和多款咖啡冷熱飲料、新鮮美味的各式糕點食品以及豐富多樣的咖啡機、咖啡杯等商品。目前在全球范圍內已經有近21300間分店遍布北美、南美洲、歐洲、中東及太平洋區。目標全球開設25000家連鎖店,中國作為其最重要最廣大的市場。


    n 招聘需求:

    招聘一名負責數字化轉型業務的互聯網產品總監,全面負責該品牌在中國市場新零售業、外賣業務的建立,與中國本土互聯網公司建立深度合作。


    n 招聘難點:

    本土互聯網公司優秀的產品人才極其稀缺,且其中能適應跨國公司工作方式及文化,能將英文作為工作語言的候選人更加稀缺。同時,本互聯網公司產品人才負責的業務體量及發展空間更大,更寬,外企的機會對他們吸引力并不大。


    n 解決方案:

    通過對市場的了解,我們建立了搜尋方向的優先級。

    ú 首先跨行業角度出發,從一部分外企互聯網公司尋找優秀候選人;

    ú 其次是在本土互聯網公司中搜尋一些曾經有外企工作經驗的候選人;

    ú 最后,我們考慮的是同類型的外企品牌公司,包括奢侈品,快銷品及零售行業中擔任數字化轉型業務團隊的負責人;

    最終我們聯系了將近80位年薪100萬以上的高端候選人,并成功offer 3 位候選人,最終入職1位,完成了此次的招聘需求。


    n 經驗分享:

    ú 該品牌公司正在從無到有的建立新型新零售業務,尋找跨界人才。在這個過程中,我們深度去了解業務本身的目標及對該公司的重要性,了解數字化新零售業務在其傳統業務上的商業場景,以便更好的理解職位方向;

    ú 在招聘過程中,該公司的組織架構有新的調整,職位的直線匯報對象發生過兩次改變。而我們需要做的就是深刻理解組織架構變化背后所帶來的對于招聘崗位需求的變化,快速適應,積極響應,調整招聘策略。

    ú 全面了解人才市場,建立完整深入市場的人才地圖。了解目前正在建立新零售業務的目標公司的組織架構,人才梯度以及人才背景。





    留下您的信息,我們將會盡快聯系您!
    山东快乐扑克3技巧